Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 202

ОАК и РОСНАНО подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Председатель правления УК РОСНАНО Анатолий Чубайс и президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Компании будут координировать работу по развитию компонентной базы, созданию материалов для авиационной промышленности и продукции для долгосрочных программ производства авиационной техники гражданского и военного назначения на основе нанотехнологий.

"Мы накопили большой опыт взаимодействия с РОСНАНО и планируем его развивать. Технологии компании уже внедряются в авиастроении много лет. Мы намерены использовать и развивать лучшие наработки коллег для повышения конкурентоспособности нашей техники на глобальном рынке, ускорения модернизации и создания новой техники", - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.


"Такая сложнейшая технологическая сфера, как авиастроение, для нас потенциально – один из интереснейших рынков.

Мы создаём совместные рабочие группы, перед которыми поставили серьезные задачи пройти практически по каждому из наших действующих заводов и оценить, какая им может быть поставлена задача не просто по производству существующей продукции, но и по ее апгрейду для применения в отрасли. Также Для нас важнейшая задача – войти, наконец, и в гражданское авиастроение с углепластиком. Пока наш композитный материал «работает» только в боевой авиации. Потенциально же речь идет о том, чтобы использовать его не только при производстве самолетов, но и в вертолетостроении", - подчеркнул Председатель Правления УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс.

Использование продукции портфельных компаний РОСНАНО позволит ОАК повысить конкурентоспособность выпускаемой техники за счет улучшения технических характеристик авиационных комплексов, снижения издержек при серийном производстве, повышения производительности труда на авиационных предприятиях. Помимо этого может быть достигнуто улучшение показателей экологичности и безопасности полетов, а также снижена зависимость от импорта.

ОАК и РОСНАНО планируют создать совместные рабочие группы для оценки экономической целесообразности разработок и внедрению в промышленность, предприятия РОСНАНО будут привлекаться к участию в конкурсах на опытно-конструкторские работы, производство комплектующих и компонентной базы, в том числе, для создания унифицированной авиационной аккумуляторной батареи нового поколения.

Планируется, что портфельная компания РОСНАНО «Препрег-СКМ» будет участвовать в создании элементов механизации крыла на основе отечественных композитных материалов в качестве поставщика препрегов. Данные материалы могут использоваться для самолетов SSJ 100, а в дальнейшем, возможно, и МС-21.

РОСНАНО и ОАК давно и плодотворно сотрудничают. Компания «Препрег-СКМ» поставляла композитные материалы для компании «Сухой», авиаремонтные заводы ОАК используют разработки компании «Плакарт» при продлении ресурса транспортных самолетов.

Рубрика:

Инновации

Другие события

Закрыть