Пресс-кит

ОАК и КАМАЗ обменялись опытом цифровой трансформации

Делегация Объединенной авиастроительной корпорации под руководством Президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря посетила производственные площадки ПАО «КАМАЗ» (входит в ГК «Ростех») в Набережных Челнах. Целью визита стало ознакомление с новыми производственными технологиями и проектами «КАМАЗа», а также обмен опытом в сфере цифровой трансформации.

Весной текущего года ОАК на базе Московской школы управления «Сколково» подготовил команду лидеров для реализации стратегии цифровой трансформации Корпорации. Проекты, которые были разработаны в ходе этой образовательной программы, стали опорными точками для трансформации индустриального ландшафта авиастроения. Сейчас аналогичную проектно-образовательную программу по цифровой трансформации «Сколково» и  «Центр стратегических разработок Северо-запад» подготовил для сотрудников «КАМАЗа».

Внедрение цифровых технологий, современных IT-решений, новых способов сбора, обработки и интеллектуального использования информации – необходимые условия для обеспечения конкурентоспособности высокотехнологичного машиностроения и продвижения российской продукции на глобальный рынок. При этом технологические решения и бизнес-подходы, используемые в конкретной отрасли, могут быть адаптированы и тиражированы для других отраслей.

В рамках визита Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин провели рабочую встречу.

Рубрика:

ОАК