Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 211

ОАК, ГСС и МАИ открыли обучение по российско-китайской программе ШФДМС

В новом учебном году компания «Гражданские самолеты Сухого», Объединенная авиастроительная корпорация и  Московский авиационный институт в партнерстве с Шанхайским транспортным университетом (г. Шанхай, КНР) начали обучение по корпоративным англоязычным магистерским программам по направлениям «Проектирование конструкций из композиционных материалов» и «Технологии управления жизненным циклом изделия».

Проект запускается в рамках Программы сотрудничества ПАО «ОАК» и Московского авиационного института в сфере подготовки кадров и в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских технологических работ на 2016 год и дальнейшую перспективу.

Главной целью проекта является подготовка кадров для эффективной реализации российско-китайской программы создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС).

В группе обучается 20 студентов, среди которых – сотрудники ОАК и ГСС. Проект официально поддержан корпорацией Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), которая является основным партнером российских предприятий по программе ШФДМС.

Продолжительность обучения по программам составляет 2,5 года Первый год и последние полгода учёба проходит в Шанхае, второй год в Москве. Каждая группа состоит из российских студентов Московского авиационного института и китайских студентов Шанхайского транспортного университета. По завершении обучения студенты получат дипломы двух вузов.

В ходе учебы студенты приобретут уникальные знания не только по узкопрофессиональным вопросам, но и навыки кросс-национальных коммуникаций и взаимодействия с нашими китайскими партнёрами.

Особый упор делается  на изучение новых технологий и материалов. В части разработки конструкции планера самолётов семейства ШФДМС планируется широкое применение полимерных композиционных материалов.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!