Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 202

ОАК формирует новый подход к финансированию авиастроения

Финансовая составляющая авиационных программ стала основной темой стратегической сессии «Умное финансирование в авиапроме: новые вызовы и новые инструменты», прошедшей 20 июля на площадке ОАК в рамках авиасалона МАКС-2017. В сессии приняли участие финансовые руководители предприятий авиапрома, представители «Внешэкономбанка», «Сбербанка», ВТБ, Российского экспортного центра, отраслевые эксперты.

Выступая на сессии, вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по экономике и финансам Алексей Демидов рассказал о формировании системы финансирования авиационной промышленности, предусматривающей обеспечение необходимыми финансовыми ресурсами программы гражданских воздушных судов на всех этапах жизненного цикла продукта.

Представленная система предусматривает наличие определенной формы финансирования на каждом этапе, включая государственную поддержку, участие институтов развития, коммерческих банков и лизинговых компаний. Кроме того, в приоритетах корпорации – поиск финансовых партнеров для организации таких межпрограммных проектов как создание новой индустриальной модели и развитие системы послепродажного обслуживания.

«Мы должны учитывать, что сейчас авиакомпании интересуют не столько цена самолета, сколько стоимость его эксплуатации и оперативность сервисного обслуживания», - подчеркнул Алексей Демидов. В качестве примера он пояснил, что по программе Sukhoi Superjet реализуются меры по улучшению послепродажного обслуживания и банкам может быть интересно финансирование этого процесса. Говоря о поставках самолетов на экспорт, вице-президент ОАК подчеркнул особую роль ВЭБа в финансировании этого процесса, отметив, что при выработке подходящего механизма в этом могли бы участвовать и другие банки. 

Алексей Демидов также рассказал о перспективах, которые открываются перед банками в рамках формирования комплексного финансирования поставок новейших российских среднемагистральных самолетов МС-21.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть