Пресс-кит

О назначениях в ПАО «ОАК»

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.

На пост Вице-президента по производству и техническому развитию ПАО «ОАК» назначен Сергей Смирнов, в течение 5 лет руководивший Филиалом ПАО «Компания «Сухой» «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова». За эти годы предприятие вышло на серийный выпуск Су-34, завершило программу технического перевооружения, а также приступило к изготовлению нового беспилотного летательного аппарата и составных частей для перспективного стратегического бомбардировщика. Кроме того, на производственной площадке НАЗ был отработан формат внутрипроизводственного аутсорсинга ряда сервисных и обеспечивающих производство процессов. Этот опыт будет востребован при реализации программы формирования Новой индустриальной модели ОАК.

Новым руководителем «НАЗ им. В.П. Чкалова» назначен Сергей Панасенко, ранее занимавший должность Первого заместителя директора предприятия – директора производства ВАТ.

На должность Вице-президента – Руководителя Аппарата ПАО «ОАК» назначен Сергей Медведев, работающий в Корпорации с 2016 года. Он будет координировать работу аппарата Президента ПАО «ОАК», а также руководить Административным блоком Корпорации. До прихода в ОАК в течение 4-х лет он возглавлял ФГУП «Авиакомплект» Минпромторга России.

Рубрика:

ОАК

Совместное предприятие ПАО «ОАК» и СОМАС направило запрос о предоставлении предложения потенциальным поставщикам шасси по программе CR929