Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 209

Генконструктор ОАК Сергей Коротков наградил победителей конкурса инженерных работ «Будущее авиации»

В ОАК подвели итоги третьего конкурса инженерных работ «Будущее авиации», организатором которого выступает Объединенная авиастроительная корпорация. Церемония награждения победителей состоялась в г. Москве с участием Генерального конструктора – Вице-президента по инновациям ПАО «ОАК» Сергея Короткова, а также других экспертов отрасли.

Конкурс «Будущее авиации» проходил в период с апреля по июнь по пяти направлениям: «зеленый» самолет; «нетрадиционный» самолет; «форсайтный» самолет; проектирование и конструирование; планирование и проведение эксперимента. В этом году конкурс впервые проходил на краудсорсинговой платформе, к участию помимо молодых специалистов авиационной отрасли были допущены студенты и аспиранты профильных вузов. Количество участников превысило отметку в тысячу человек.

 «Сегодня отечественное авиастроение активно обновляется. Более половины самолетов уже спроектированы и выпускаются на заводах на основе безбумажных технологий. Мы используем все больше новых материалов – композитов, новых металлических сплавов, рассматриваем возможности внедрения в производство лазерных технологий и 3D печати, – отметил Сергей Коротков. – Мы привлекаем талантливых молодых специалистов к решению сложных задач, участию в прикладных разработках, соответствующих научным, экономическим и производственным критериям сегодняшнего и завтрашнего дня».

Конкурс проходил в два этапа: отборочный тур на онлайн площадке в период с 17 апреля по 11 мая 2017 г. и финальный этап, который состоялся 25-26 мая этого года в г. Москве.

 В финал вышли 15 команд из разных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Воронежа, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Самары, Ставрополя, Пензы и Нижнего Новгорода. Решения, представленные на конкурс, оценивали 37 ведущих экспертов подразделений и конструкторских бюро ОАК по следующим критериям: актуальность, научная обоснованность, новизна разработки, перспективность внедрения, эффективность/результативность, оригинальность, проработанность темы, риски проекта и оформление.

Второй день финала был посвящен образовательной программе: для финалистов были организованы экскурсии в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) и в Гражданские самолеты Сухого (ГСС) в г. Жуковский.  Участники смогли своими глазами увидеть самую большую аэродинамическую трубу в Европе — знаменитую Т-101, вблизи рассмотреть разрабатываемый МС-21 и проходящий испытания Sukhoi Superjet 100LR. Также финалисты ознакомились с экспозицией летательных аппаратов, примерили парашют и смогли посидеть в кабине пилота.

В топ-5 лучших участников Конкурса вошли проекты:

  1. «Датчики для системы индикации приводнения самолета БЕ-200». Состав команды: Денис Дмитриев, Владислав Радченко, Денис Прудник.
  2. «Самолет-амфибия 121 «Стерх». Состав команды:  Георгий Степанов, Владимир Кудряшов.
  3. «Модель расчета производственной кооперации ОАК». Состав команды: Ольга Боскина, Роман Шипов.
  4. «Программа расчета сверхзвуковых воздухозаборников». Автор - Алексей Макаров.
  5. «Разработка аппаратного комплекса прозрачного корпуса летательного аппарата». Автор -  Денис Ястребов.

Победители в награду получили ценные призы в виде электронных гаджетов, приглашений на посещение Международного авиационно-космического салона МАКС-2017,  а также  возможность обсудить внедрение своих проектов с руководством и пройти стажировку на одном из предприятий Корпорации.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!