Пресс-кит

«Ильюшин» открыл свое представительство на территории РСК «МиГ» в Луховицах

Представительство ПАО «Ил» открылось 23 ноября на территории производственного комплекса Корпорации «МиГ» в Луховицах. Создание постоянного центра ПАО «Ил» необходимо для координации работ между специалистами Корпорации «МиГ» и инженерами «Ил» по запуску в серийное производство перспективных ближнемагистральных пассажирских самолетов Ил-114-300.

«Открытие представительства Ил – это консолидация сил, нацеленная на сокращение времени разработки и выпуска продукции. Мы предпринимаем усилия для выполнения возложенных задач с опережением сроков», – подчеркнул вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

«Сегодня сделан очень важный шаг в деле создания нового пассажирского самолета Ил-114-300 и формирования сотрудничества двух Корпораций под эгидой ПАО «ОАК» на территории завода в Луховицах, — отметил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко. — Это позволит создать коллектив конструкторов под руководством инженерного центра ОАК для сопровождения процессов построения, создания и освоения самолета в цехах».

В церемонии открытия представительства также приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО «Ил» Павел Черенков, заместитель генерального директора по производству – директор ПК №1 – филиала АО «РСК «МиГ» Олег Шилов, заместитель генерального директора по проектированию – начальник ОКБ ПАО «Ил» Андрей Новожилов, руководители программ по созданию Ил-114 и другие представители АО «РСК «МиГ», ПАО «Ил» и ПАО «ОАК».

Ил-114-300 – глубоко модернизированный вариант ближнемагистрального пассажирского турбовинтового самолета Ил-114. Ил-114-300 разрабатывается в ПАО «Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина». Основной производственной площадкой для строительства самолетов выбран Производственный комплекс № 1 – филиал АО «РСК «МиГ».

Лайнер способен перевозить до 68 пассажиров на расстояние до 1400 километров. При этом самолет может использовать короткие взлетно-посадочные полосы и полосы с грунтовым покрытием, его могут принимать аэродромы со слабым техническим оснащением. Для успешного выполнения экипажем своих обязанностей на Ил-114-300 устанавливается цифровой пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий взлет и посадку в метеоусловиях, соответствующих категории II ИКАО.

Рубрика:

ОАК