• Медиагалерея
      Армия 2017
    • Все галереи
Пресс-кит

Генеральный конструктор ПАО «ОАК» Сергей Коротков рассказал об инновациях в авиационной отрасли студентам МГИМО

Генеральный конструктор – Вице президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков выступил перед студентами МГИМО с лекцией о развитии международных отношений в области высоких технологий.

«Военно-техническое сотрудничество имеет очень серьезное политическое значение для построения успешных международных отношений со странами-партнерами. Авиация – один из флагманов такого процесса – боевые авиационные комплексы нашего производства эксплуатируются более чем в пятидесяти странах мира. С каждым годом мы наращиваем свои позиции и в гражданской авиации», - подчеркнул генеральный конструктор.

Сегодня ОАК входит в тройку лидеров по производству авиационной техники в мире, в планах корпорации – существенное увеличение выручки за счет производства гражданских самолетов.

Более тридцати гражданских лайнеров SSJ100 поставлены на экспорт и летают в авиакомпаниях Мексики, Таиланда, Ирландии и Казахстана. Активно развиваются военно-технические отношения с традиционными партнерами России, такими как страны ОДКБ, Республика Индия и др. Сегодня ОАК также взаимодействует со странами Латинской Америки.

Объединенная авиастроительная Корпорация активно работает не только с вузами технической направленности, но и с такими образовательными учреждениями, как университет МГИМО, придерживаясь комплексного подхода в развитии компании.

«Международные отношения, в частности, военно-техническое сотрудничество, создание совместных предприятий, играют значимую роль в таких наукоемких передовых областях, как авиация. Бесспорно, здесь будут полезны знания и навыки студентов социально-экономической специальности», – подчеркнул Сергей Коротков в ходе мероприятия.

В рамках лекции Генеральный конструктор отразил основные тенденции развития отрасли в гражданском и военном секторах, рассказал о межотраслевом трансфере технологий, перспективах международной кооперации и значимости военно-технического сотрудничества для установления стабильных, долговременных партнерских отношений между государствами.

Рубрика:

Инновации