• Медиагалерея
      Армия 2017
    • Все галереи
Пресс-кит

Более 60 школьников прошли летнюю практику в новосибирском филиале компании «Сухой»

62 подростка в период летних каникул в течение месяца получили свой первый рабочий опыт в производственных подразделениях новосибирского филиала компании «Сухой» - НАЗ им. В.П.Чкалова. Школьники  подшефных учебных заведений и дети сотрудников авиазавода в возрасте от 14 до 17 лет трудились в основном распределителями работ и архивариусами, под наблюдением наставников помогали в комплектации и экспедировании, подготовке к инвентаризации. Рабочий день ребят составлял четыре часа.

Перед началом работ на НАЗ им. Чкалова, которому в этом году исполняется 85 лет, подросткам были проведены экскурсии по музею истории завода и предприятию в целом, инструктаж по технике безопасности.

В завершение летней практики сотрудники предприятия устроили школьникам торжественное посвящение в чкаловцы и вручили трудовые книжки, сертификаты «За добросовестную и качественную работу», сувенирную продукцию и первую в жизни ребят заработную плату.

Многие из школьников, попробовав себя в качестве работников предприятия, через год снова приходят на практику – настолько остаются довольны полученным опытом и отношением к ним заводчан.

Профориентационная программа летнего трудоустройства школьников на НАЗ им. Чкалова существует с 2011 года. Ее целью является знакомство с авиационным производством. В рамках программы за пять лет на заводе успели поработать более 300 учеников.