Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 239

Авиационную профессию можно освоить на «Улице Дальнего Востока»

На выставке «Улица Дальнего Востока», которая открылась на о. Русский в рамках Восточного экономического форума 2018, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина (филиал «Компания «Сухой», входит в ОАК) представил сразу несколько интерактивных площадок в павильоне Хабаровского края. 

Посетители выставки смогут познакомиться с профессией сборщика-клепальщика летательных аппаратов и даже взять на память собственноручно изготовленный сувенир – модель самолета Суперджет 100 или истребителя Су-57. На экспозиции можно совершить виртуальную экскурсию по цехам завода, который выпускает пассажирские лайнеры Суперджет 100, истребители поколения 4++ Су-35 и новейший российский истребитель Су-57. Популярностью у гостей выставки пользуется и фотозона с моделью истребителя пятого поколения. Сегодня экспозицию посетил Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

На Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре расположены два крупнейших предприятия корпорации – КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, филиал компании «Сухой» и Комсомольский-на-Амуре филиал ГСС. На этих предприятиях трудится около 15 тысяч жителей Хабаровского края. Предприятия стабильно обеспечены заказами. В ближайшее время КнААЗ приступит к изготовлению установочной партии истребителей пятого поколения Су-57 по контракту в интересах Минобороны, подписанному на форуме «Армия-2018». Комсомольский-на-Амуре филиал ГСС, где осуществляется финальная сборка пассажирского самолета Суперджет 100, также сохраняет стабильные темпы работы и приступает к выполнению контракта на производства сотни Суперджетов, подписанного в рамках ВЭФ-2018.

Для подготовки высококвалифицированных специалистов ОАК, правительство Хабаровского края и Минобрнауки создали Межрегиональный центр компетенций. Центр оснащен новейшим оборудованием и функционирует на базе Учебно-производственного комбината КнААЗ. Центр позволит готовить самых востребованных специалистов, в том числе, по новым специальностям, необходимым в авиастроении – аддитивные технологии, производство изделий из полимерных материалов, мехатроника и мобильная робототехника, обслуживание роботизированного производства.


Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!