Пресс-кит

«Авиастар-СП» установил 90-й интерьер на самолете Sukhoi Superjet 100

В АО «Авиастар-СП» завершен монтаж девяностого интерьера на самолете Sukhoi Superjet 100. Данная работа выполняется в рамках производственной кооперации между АО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого».

В рамках проекта на «Авиастаре» осуществлен монтаж кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок, кресел бортпроводников и пассажирских кресел в компоновке из 100 мест эконом-класса. Салон разделен на два ряда: по 3 кресла справа и сдвоенные кресла слева.

Заказчиком очередного авиалайнера является лизинговая компания ГТЛК, которая впоследствии передаст воздушное судно в лизинг отечественному авиаперевозчику – а/к «Ямал».

Кроме того на SSJ 100 установлено аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты. Также выполнена отработка систем светотехнического, кухонного, кислородного оборудования.

- В производстве окончательной сборки «Авиастара» под выполнение работ по монтажу интерьера выделен специальный участок, на котором одновременно могут находиться до двух самолетов SSJ100, - отметил руководитель проекта в АО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов. – С начала кооперации нами был выполнен монтаж интерьера на 90 воздушных судах, предназначенных для отечественных и зарубежных авиакомпаний.

В этом году для авиакомпании «Ямал» предприятие устанавливает интерьер уже на 9-м  самолете, и на 16-м с начала кооперации. Напомним, что авиаперевозчик приступил к эксплуатации ВС данного типа в марте 2016 года.

По завершении работ в производстве окончательной сборки АО «Авиастар-СП», SSJ100 был передан на летно-испытательную станцию для проведения отработки системы кондиционирования воздуха самолета при работающем ВСУ.

До конца года в планах ульяновского предприятия осуществить монтаж интерьера и отработку систем еще на 3 авиалайнерах.